84122, Украина, Донецкая область,
г. Славянск, ул. Центральная, 45.

Труд любви

 

Кузьменко  Борис Сергеевич и Клавдия Павловна – семья,

которую Бог поставил для служения глухим в г.Славянск.


    Приветствуем вас, дорогие друзья, любовью Иисуса Христа. Мы – супруги Кузьменко, Борис и Клавдия. Господь призвал нас на служение глухим людям. Мы живём и служим им в церкви «Преображение Господне» г. Славянска, что на Украине в Донецкой обл. Мы члены церкви с 1992 г. и 1993 г.
    История этого служения в Славянске начинается в 1990 году, когда Господь призвал первых глухих в церкви «Новая жизнь». В течении небольшого времени в этой церкви образовалась группа глухих, которые покаялись и приняли Святое Водное Крещение. Но когда пришли испытания, оказалось, что они не были наставлены в вере и любви должным образом, не были научены христианским добродетелям. Между глухими появились разногласия, подозрения и другие грехи. Амбиции, обиды не дали некоторым возможность побороть грех. Многие ушли блуждать в поисках справедливости. Но слава Господу! Остались верные, любящие сердца, которые собирались на свою ячейку, молились и верили, что Бог их не оставит.
    В 1997 году на ячейку глухих пришел Борис Сергеевич Кузьменко. Он прилепился к ним сердцем, начал служить и искать воли Божией в этом служении. Но он не знал жестового языка глухих и работал вместе с сурдопереводчиком. А вскоре сурдопереводчик была отлучена от церкви за грех, и глухие остались без духовной пищи, Слова Божия, так как им некому было переводить проповеди на собрании. После этого испытания в церкви осталось всего пять верных Богу глухих людей. Борис Сергеевич искал возможности изучить жестовый язык или найти сурдопереводчика. Глухие прилежно молились и ждали милости от Бога.
    Все начало меняться в 2001 году. Борис Сергеевич Кузьменко, пробыв вдовцом 7 лет, женился. Бог дал ему в жены профессионального сурдопереводчика сестру Степанову Клавдию. Она вела служение глухих в церкви г. Мариуполя. Выйдя замуж и переехав в Славянск, Кузьменко Клавдия ревностно взялась за работу. Началось систематическое изучение Слова Божьего, позже стали проводиться занятия Библейской школы глухих. Были организованы курсы по подготовке сурдопереводчиков. Работа оживилась, глухие христиане, возрастая в вере, свидетельствовали тем, которые ушли, об изменениях в служении. Многие из отпавших начали возвращаться в церковь.
    Когда в 2003 г. из-за переполнения церковь «Новая жизнь» была вынуждена разделиться и открыть еще одну церковь в центре города, все глухие стали членами новой церкви «Преображение Господне». Со временем вернулись те, кто ушел в поисках счастья в другие церкви, пришли новые. За все слава Господу!
    Все глухие нашей церкви задействованы в труде для Господа. В своем офисе они проводят ячейки, общения, общие служения, Библейскую школу глухих, Воскресную школу для глухих деток, проходят обучение новые сурдопереводчики, репетиции Евангелизационной группы и многое другое.
    Сегодня мы хотим поклониться Богу и воздать Ему хвалу и славу за Его великие и чудные дела. Мы благодарим всех братьев и сестер, пастора и служителей нашей церкви за их молитвы, за их открытые сердца. Труд наш и молитвы наши направлены на то, чтобы исполнить великое поручение Господа по Матфею 28:19-20.

1. Дух Святой действует в церкви и в сердцах глухих людей. Глухие, выходят на покаяние  и посвящают свою жизнь Иисусу Христу.


    Покаяние глухих сестер: верхнее фото-Анаьева Наташа, Галан Юля, нижнее фото – Пономарева Ася, Дейниченко Сана и другие.

2. Одни из первых верующих-глухих в церкви «Новая жизнь» с пастором Соловьёвым В.Г.

3. Глухие христиане и семья Кузьменко в новой церкви «Преображение Господне». На общение собираются и в церкви и на квартире.


4. Ежемесячно неслышащие собираются на ночную молитву, где приносят пред Лицо Господа свои нужды.
    А один раз в квартал они собираются на молитву со всего Восточного региона, промаливают свое служение, на таких молитвах Бог действует Своею благодатью и силой.


5. На общениях глухих звучит хвала и слава Богу и Спасителю Иисусу Христу. Глухие на своем жестовом языке благодарят Бога за великую милость явленную им в их спасении.



 

6. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
    День любви—это день, в который мы приглашаем всех глухих нашего города, чтоб рассказать им о великой любви Христа.


    Сначала в сценках и песнях мы рассказываем глухим города об Иисусе Христе и о Его великой Любви к нам, о спасении и жизни вечной с Ним.

 


После этого все продолжают общение за сладким столом.


Фото на память!

 

Пусть Господь благословит глухой народ и еще многих спасёт!