84122, Украина, Донецкая область,
г. Славянск, ул. Центральная, 45.

Служение глухих в церкви

 

1.Работа сурдопереводчиков.

Господь побудил сердца некоторых христиан в церквах послужить глухим людям. Молодые сестры и некоторые братья откликнулись на призыв Господа, и пришли, чтобы научиться жестовому языку. Так были организованы курсы сурдопереводчиков сначала при церкви «Новая жизнь», а потом при церкви «Преображение Господне». На этих курсах желающие служить глухим людям в течение 3-х месяцев бесплатно получают начальные навыки разговорного языка глухих – жестового языка.

Первая группа сурдопереводчиков и их профессиональный учитель—Клавдия Павловна. Сестры и братья, которые откликнулись на призыв Христа служить глухому народу. Да благословит  Господь всех сурдопереводчиков, чтоб проповедь Евангелия чрез нас достигала сердец неслышащих.


Выучить жестовый язык—это то же, что иностранный. В нём  есть свои правила постановления предложений и т.д. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
Студенты усердно «грызут гранит» нового языка.

 


Слава Богу, из студентов вырастают  учителя.
Ира Соколова преподаёт урок по изучению Жестового языка.


Ещё  одна группа сурдопереводчиков с учителями: Ирочкой Соколовой и Клавдией Павловной Кузьменко.

2. Святое водное крещение.

Первые глухие после подготовки получили водное крещение. Уланов Николай, Котлярова Фрося – глухие и сурдопереводчик Вержиковская Ирина обещали Богу «служить в доброй совести» август 2003 год церковь «Новая жизнь»


Галан Юля и Дейниченко Сана принимают водное крещение в церкви «Преображение Господне» 19 января 2006 году.

3.Работа с глухими в церкви .
     Господь призрел на глухой народ и ныне Слово Божие, весть о спасении достигает сердец глухих людей. Уверовав в Господа Иисуса Христа, глухие жадно впитывают Слово Божие. Они хотят познавать Бога, хотят понимать прочитанное. Это христиане, любящие Бога, с изменёнными сердцами, рожденные свыше и ожидающие второго пришествия Спасителя. Но, увы без тщательного разъяснения смысла многих прочитанных слов, они просто не могут понять то, что прочитали. Мы благодарим Господа, за то, что Он позволил нам учить глухих людей понимать слова Святого Писания. Для этого на каждой ячейке имеем лист бумаги и черный маркер, или доску и мел. Каждый стих Писания читается жестами, объясняются непонятные слова, записываются обозначения слов и их трактовка. После этого, когда все слова, из прочитанного текста обьяснены, поняты, читаем текст еще раз и пересказываем его смысл. Это – кропотливая работа, это – своего рода ликбез (ликвидация безграмотности), где глухие учатся понимать прочитанное. 


Клавдия Павловна Кузьменко проводит ячейку глухих. Все читают Слово Божие и разбирают непонятные слова и места.


Каждый глухой по очереди читает стих жестами, а потом объясняет, как он понял смысл данного текста.


     И есть изумительные результаты! Господь стал поднимать наиболее талантливых и способных из глухих людей. В 2 Тимофея 2:2 написано: «…Что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить». Это стало исполняться в жизни и служении глухого народа. Появились и выросли глухие лидеры, которые сами уже могут научить Слову Божьему других глухих. 

 

 

Иногда один глухой скорее поймёт суть и тогда он начинает это объяснять другому — это великая помощь для переводчика, потому что глухой глухому скорее и доступнее объяснит. Лидер служения глухих  Кокарев Вова проводит общение глухих в церкви.

  

 

4. Работа по ячейкам.
Организовались первые ячейки глухих. Братья и сестры с радостью собирались на общение, молитвы, чтение Слова Божьего.
 


Первые ячейки глухих. Собирались по домам. 2003год.

 

 

5. Господь поднял лидеров из числа глухих братьев и сестёр.
    


Вова Кокарев лидер глухих  г. Славянска церковь «Преображение Господне» проповедует перед началом собрания.

 

 


 

Зайцев Сергей—лидер среди глухих г.Краматорска церковь «Добрая весть».

 


Михайлов Игорь—лидер глухих, помощник пастора в церкви глухих «Руки Христа»  г.Мариуполя.

 

Тутова Елена – диакониса церкви «Возрождение» г. Харьков, преподаватель БШГ.

 

 

Светлана Зайцева – преподаватель Библейской Школы Глухих (БШГ)
Зайцева Светлана вместе с дочерью Лизой на евангелизации в г. Днепропетровске.

 

 

6. Молитвенная жизнь глухих в церкви.
    
 Главный рычаг и действенная сила всякого труда для Бога – это молитва. Наши братья и сестры много молятся. Каждую неделю собираемся на общения, ячейки, все нужды и проблемы промаливаем пред Господом.
     Ежемесячно проводятся ночные молитвы, на которых много молимся о нуждах служения, о нуждах церкви и личных нуждах.
     Ежеквартально проходят региональные молитвы, на которые собираемся из разных городов Восточного региона Украины.



Много может усиленная молитва праведников!

 

     Мы промаливаем небо и ходатайствуем пред Богом обо всех глухих, о своих нуждах, планах. Мы верим, что мы станем ядром большой дружной семьи глухих христиан со всей Донецкой области и Украины. Господь дивно отвечает на наши нужды. Например, много лет мы молились о том, чтобы у нас было своё помещение, где глухие могли бы собираться для общения друг с другом, для проведения всевозможной работы. 
     И вот Бог ответил. Теперь у нас большое светлое помещение (17,5х5,5 метров), холл и отдельный кабинет. Здесь мы проводим домашние ячейки, отмечаем дни рождения, смотрим видеопрограммы с сурдопереводом, репетируем, проводим занятия в Библейской школе глухих (БШГ).

 

 

 


Нашим девизом есть слова Иисуса Христа - «Да будут все едино…» Ин 17:21.