84122, Украина, Донецкая область,
г. Славянск, ул. Центральная, 45.

Библейское образование глухих

 

Глухие люди в большей части имеют низкий уровень грамотности. Желая помочь им и тем самым исполнить слово Божье: «Идите и научите все народы…» Мтф.28:19-20, мы открыли БШГ (БИБЛЕЙСКУЮ ШКОЛУ ГЛУХИХ) 1-й ступени «Библейские основы». Здесь глухие проходят начальный уровень Библейского образования. Каждый студент получает распечатку Библейских уроков. Студенты обучаются стационарно в течении 2-х недель. С какой жаждой они учатся! По окончании школы студентам выдается сертификат. 

Первый набор БШГ в 2005году.

В Библейскую школу глухих (БШГ) поступают все желающие глухие со всей Украины.

Второй выпуск БШГ 2007.

В силу специфики и особенности глухих, эти группы небольшие (8-10 человек) и 2 учителя. Учителями могут быть глухие, которые прошли курс БШГ и имеют дар к преподаванию.

 

Третий выпуск—февраль 2008год.

Слава Богу, что среди глухих есть желающие познавать Бога и Слово, которое Он оставил для нас. Поэтому почти каждый год организуется  новая группа БШГ.

 



Четвёртый выпуск БШГ—октябрь 2008год.


В течение 15 дней студенты все время пребывают на занятиях. Для более успешного проведения занятий необходимо, чтобы студенты могли проводить вечера вместе, помогая друг другу в подготовке домашних заданий.


Пятый выпуск—октябрь 2009год.

 

Этот опыт показал, насколько эффективны ежедневные занятия, когда студенты в течение двух недель постоянно пребывают в Слове, молитве, общении с Богом и друг другом.

Шестой выпуск—февраль 2010год.

 

Особенно радует сердце, когда молодые неслышащие люди желают учиться, а потом и сами начинают проповедовать среди своего народа.

                                                     

Седьмой выпуск—октябрь 2011год.

 

Также есть глухие, которые приезжают учиться не только с разных регионов Украины, но и с Белорусии!  Слава Богу за дарованную возможность!!!!  


Восьмой выпуск—октябрь 2012год.

 

 

   «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, благодарения…» Перед каждым началом урока студенты молятся за благословения Божие.



   А также приносят прошения друг за друга, благодарения, таким образом они соединяются в духе, чтобы поддержать друг друга.


Праздничный торт к юбилею учителя.

Вообще студенты показывают не плохие результаты. В конце каждого курса БШГ студенты сдают экзамен, каждый студент берёт билет и отвечает.


Но есть студенты, которые в меру своих интеллектуальных способностей не могут освоить всю программу сразу, поэтому они через год опять могут пройти курс обучения.

 

Те студенты, которые показали хорошие и отличные знания, получили рекомендацию для дальнейшей учебы в Библейском институте для глухих.


«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь  поступать благоразумно».
В продолжении времени Бог стал полагать на сердце дальнейшее обучение глухих. Мы не должны останавливаться на сделанном, и мы начали молиться.
Благодаря Божьей милости на базе церкви «Преображение Господне» организовали филиал Евроазиатского Библейского Института,  где глухие могут возрастать в познании истины.
Преподавателями Библейского института являются супруги Жадан Валерий и Мила.


Преподаватель БИ  - Мила Жадан.

 


Старший преподаватель Библейского Института (БИ) – Жадан Валерий.



Студенты 6 сессии БИ.
Мы продолжали молиться и искать воли Божией в решении вопроса о дальнейшем образовании глухих людей. Господь услышал наши молитвы и ответил чудесным образом. В Киевском Библейском Институте с декабря 2012года открылось обучение по специальности «Служение глухих». Первая сессия состоялась 4-8 декабря 2012года.




По милости Господней нас поддерживают пастыря и епископ Украины Паночко М. С.
 Епископ Волынской области Синюк М.П. помолился и благословил нашу группу именем Бога.
 АЛЛИЛУЙЯ Господу за дивные дела Его!!! 




Клавдия Павловна преподавала предмет «Герои Старого Завета».



Назарук Лариса—слабослышащяя преподавала «Библейские жесты».

  

 


После каждого занятия все студенты пишут домашние задания по пройденному материалу.

 


 А также наша задача правильно переводить Библию на жестовой речи, что мы усердно делаем.

     Как обычно после каждой сессии все сдают экзамен. Все в трепете ожидают своей очереди J. 

 

Слава Богу, что Он помогает нам во всем и всегда. Как глухие так и переводчики сдают экзамены хорошо.

 



 
Студенты КБИ с преподавателем Жестового Языка Адамюк Натальей Борисовной. Благодарение Богу за прекрасных учителей, и что Он располагает сердца даже неверующих преподавателей, и они с радостью делятся с нами своим опытом.


Пусть Господь благословит всех глухих и слышащих студентов, чтоб ту Истину, которую мы получаем, могли, передать другим и таким образом расширять пределы Божьего Царства.