84122, Украина, Донецкая область,
г. Славянск, ул. Центральная, 45.

Демонология - Пути, по которым входят бесы

 

Как входят бесы?

  1. По наследству (Исх. 20:4, 5). Многовековое пребывание в оккультизме привело целые народы к демонизации и истреблению. Например. «…Ибо народы эти… слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь, Бог твой» (Втор. 18:9-14). Очень часто наследственная демонизация начинает проявляться во время полового созревания. Вдруг девушка или парень обнаруживают в себе сверхъестественные способности – предвидеть будущие события, открывать тайны прошлого. Это начинает действовать дух прорицания. Часто эти сверхъестественные явления принимают за избранность от Бога, за связь с космическим разумом. Иногда, видя в себе эти сверхъестественные явления, человек подозревает себя в сумасшествии. Бывает, люди вспоминают о том что эти качества переданы им перед смертью их предками или родственниками. С детского возраста у них необъяснимая тяга ко всему, что содержит в себе ужасы, насилие, демонический мир, колдовство, все сатанинское. Есть два пути, по которым, как правило, развивается эта ситуация. Первый. Человек ведет относительно безгрешный образ жизни, иногда храня целибат, и всего себя посвящает служению одному духу, который им владеет. Бывают случаи, что демонизированный человек вступает в интимные отношения с этим духом, но только с ним (считая себя, например, невестой сатаны). Возможны кровавые заветы с сатаной. Человек сознательно отдает всего себе – дух, душу и тело – одному духу. Как правило, человек верен этому духу, и он достигает больших успехов в области прорицания, привораживания, колдовства. «Я не знаю, откуда, но я знаю, как приворожить мужчину, как разбить семью, навести порчу, как получить силу над непосредственным начальником. Это живет внутри меня. Как поклоняться, как служить». Эти люди, как правило, не учась никаким тайнам сатанинским, не посещая сатанинских сект, научаются непосредственно сатанинским духом всем глубинам царства тьмы. Их отличительная черта – верность единственному духу, которому они принадлежат и служат.Второй. Человек погружается в аморальный образ жизни, пьянку, наркотики и все глубже и глубже попадает под власть сатанинского духа. Очень часто он начинает служить разным языческим богам: Кришне, Будде и др. Выражаясь образно, он «идет у духов по рукам». В его жизни возможны посещения сатанинских сект, заключение кровавых заветов, но он никогда не привязан к какому-то одному духу. «Идя в ад, он перепрыгивает с одной дороги на другую». Вероятней всего, такими же были и его предки. В обоих случаях дух передан был им по наследству, и они никогда не жили и не знают, как жить без духа. У них предрасположенность к царству тьмы.
  2. Личный оккультизм. 
    Возможны различные формы оккультизма. Знакомство с сатаной, как правило, происходит в юности. На студенческой вечеринке вызывали духов – спиритизм, или гадали на картах – любит – не любит. Увлекались гороскопами, ходили к гадалкам, лечились у знахарей, народных целителей, экстрасенсов. В доме стали появляться книги Черная, Белая магия, амулеты, талисманы, где-то прибивается подкова на счастье и так далее. Человек и верит, и не верит в духовный мир. Он экспериментирует, как бы играя. Ведь человека всего интересовали три проблемы: здоровье, богатство и личная жизнь. Через оккультизм пытается достичь этого. Кроме того, одной из черт нашей падшей греховной натуры является желание властвовать над другими. А сатанизм научает и дает силу, как доминировать, манипулировать и господствовать над другими. И очень скоро из области любопытства человек переходит к систематическим занятиям магией. Он понимает, что есть какие-то таинственные силы, которые значительно сильнее его. В этом случае человек похож на щуку, которая заглатывает блесну. Щука думает, что она пообедает, но не понимает, что сама попадет на обед к рыбаку. Та же ситуация с людьми, которые интересуются магией. Они хотят обуздать сатану, чтобы он им служил, но во всех 100 % они сами становятся его рабами.
  3. Безнравственный образ жизни.
    Блуд, прелюбодеяние, мастурбация, гомосексуализм, лисбиянство, проституция, зоофилия, педофилия, некрофилия (сексуальные отношения с мертвыми), порнография, инцест (кровосмешение – насилие над дочерьми, сожительство с сыновьями) сексуальные фантазии, половые извращения: оральный и анальный секс – открытая дверь для вхожде6ния бесов.
  4. Непрощение.
    Непрощение возможно своего ближнего за его проступок, непрощение себя за какие-то проступки и непрощение Бога за определенные несчастья в жизни. Иногда непрощение длится годами, десятилетиями, и это является открытой дверью для вхождения бесов. Иногда человек не может простить уже умерших людей. Пример. Одна девушка имела демонов, и она знала об этом. Когда началась молитва об освобождении и бесы начали проявляться, но отказывались уходить, выяснилось, что она не может простить своему умершему отцу. При жизни отец-алкоголик, начиная с шестилетнего возраста, насиловал свою дочь. И это продолжалось до 12 лет. В 12-летнем возрасте она узнала, что двух ее старших сестер постигла та же участь. Отец умер от водки, но по прошествии и 6 лет после его смерти, дочь не смогла и отказалась простить мертвого. Живым от испортил ее юность, а мертвым – всю ее жизнь. Прощение – не является одобрением того, как с тобой поступили. Но непрощение – эта нить, которая связывает двоих людей – обидчика и обиженного. Эту нить надо разорвать. от всего сердца, во имя Божье простить. Потому что обиженный страдает гораздо больше обидчика, если не прощает. Ведь многие из нас молятся молитвой «Отче наш», которая говорит, что Бог прощает наши грехи, когда мы прощаем нашим должникам.
  5. Отверженность.
    Быть отверженным значит быть нелюбимым, отброшенным, откинутым, не принятым, потерпеть неудачу в отношениях с людьми, в первую очередь, с близкими. Отверженность может начинаться еще до рождения – нежеланный ребенок. Каким-то таинственным образом дух отвержения вселяется в этого ребенка. Ссоры между родителями, разводы, родительские измены, драки, избиение ребенка, его оскорбления и проклятия – являются открытой дверью для вхождения бесов. Как следствие, появляется страх, сломленность, мысли о самоубийстве, гнев, непрощение. Или – грубость, жесткость и мысли о расправе с теми, кто его обижает. То же переживают отверженные муж, жена, родители – одиночество, несчастье, депрессии, ненужность.
  6. Душевные связи, привязанность, доминирование.
    Очень часто это происходит в семье: между мужем и женой, детьми и родителями. Методы манипулирования могут быть разными: слезы, угрозы применения силы, развода и самоубийства, молчание, истерики. Ребенок в любом возрасте не может сделать никакого выбора без властного контроля родителей.
  7. Стрессы.
    У женщин: аборты, насилие, смерть близких, испуг, развод, глубокие ссоры и скандалы. У мужчин: аварии с тяжелыми последствиями, стихийные бедствия, потеря семьи, дома, работы и др. При этих стрессах, когда человек пребывает в них долгое время, возможно вхождение бесов.
  8. Греховные привычки.
    Алкоголь, наркотики, курение, сплетни, ропот, самосожаление, объедение.
  9. Заслуженные проклятия.
    Когда человек делает зло другим, он открывает себя для демонов. Проклятие – очень сильное оружие, которое знали еще в древности. Пример. Валак нанимает Валаама, чтобы он проклял Израиль (Числа 22:6). Будем помнить, что всякий антисемитизм приведет человека к проклятию (Быт 12:1, 2). Наложение на себя проклятий: «я сойду с ума, я никогда не выйду замуж, я обязательно попаду в аварию, я утону, я никогда не смогу этого сделать и так далее».