84122, Украина, Донецкая область,
г. Славянск, ул. Центральная, 45.

О ведущей

 

Автор и ведущая женской христианской телепрограммы "Поговорим по секрету... с Олесей Дмитриевой"

Олеся Викторовна Дмитриева родилась 4 апреля 1981 года. Будучи христианкой в четвертом поколении по отцовской линии, приняла Иисуса Христа, как личного Спасителя в 12 лет.

По профессии – педагог, ассистент кафедры иностранных языков Славянского государственного педагогического университета (СГПУ), соискатель кафедры педагогики СДПУ.

В 2000 году закончила Библейскую Школу в Англии (Capernwray Bible School).

Член церкви «Преображение Господне», г. Славянска.

1997-1999 гг. – автор и ведущая христианской молодежной радиопрограммы «Мир тебе!»

С 2008 г. – автор и ведущая женской христианской телепрограммы «Поговорим по секрету… с Олесей Дмитриевой»

С 2011 г. – член Ассоциации журналистов, издателей и вещателей «НОВОМЕДИЯ».

Автор 6-и научных публикаций и 7-и рассказов, опубликованных в журнале «Христианская семья».

Олеся участвует в женском служении и является переводчиком церкви.

Замужем – муж Михаил, дочь Милена.

«Наша программа с загадочным названием «Поговорим по секрету…» на самом деле не открывает чужие тайны, но рассказывает секреты счастливой жизни. Мы показываем женскую жизнь с христианской точки зрения, предлагаем Библейские решения непростых жизненных вопросов и вдохновляем наших милых женщин надеяться на Господа и любить свою семью.

В нашей команде трудятся люди из разных церквей, но все вместе мы служим Богу теми талантами, которыми Он нас наградил.

Вся слава принадлежит Господу, а все профессиональные и технические недостатки – нам, молодым, только набирающимся опыта людям! :)»

 

Личная информация

  1. Имя, фамилия Олеся Дмитриева
  2. День/ месяц /год рождения 04.04.1981
  3. Образование Славянский государственный педагогический университет (СДПУ), соискатель кафедры педагогики СДПУ
  4. Профессия ассистент кафедры иностранных языков СДПУ
  5. Семейный статус муж Михаил, дочь Милена
  6. Дата покаяния июнь, 1993
  7. Дата вступление в члены церкви 14.06.1998
  8. Служение в церкви теле - служение, женское служение
  9. Любимый проповедник (почему?) Виктор Куриленко, Александр Шевченко. Потому что эти браться доступно раскрывают глубокие духовные вопросы, и их жизнь не расходиться с их учением.
  10. Любимый церковный праздник (почему?) Пасха. Потому что каждый раз я благодарю Иисуса за Его смерть за мои грехи, и Его воскресение (как гарантию моей вечной жизни в Небесах).

Очень личная информация

  1. Есть ли у тебя домашний любимец? Нет. Последняя «любимица» - рыбка прожила два дня и… нам пришлось расстаться с ней...
  2. Что ты любишь готовить? Честно говоря, вообще не люблю готовить… Но говорят, что у меня неплохо получаются блинчики и оливье…
  3. Каким видом спорта ты занимаешься? Утреннюю зарядку делаю, иногда бегаю по вечерам.
  4. Какую музыку ты слушаешь? Христианскую.
  5. Какую книгу ты прочел больше двух раз? Библию, «Гордость и предубеждение» Джейн Остин, «Redeeming love» by Francine Rivers и еще несколько книг…
  6. Какое твое хобби? Люблю читать, собирать великие мысли великих людей, писать рассказы.
  7. Кем ты себя видишь через 10 лет? Матерью не одного ребенка, кандидатом пед.наук, автором книги, ведущей христианской телепрограммы.
  8. Если бы у тебя был год свободного времени и никаких финансовых ограничений, чем бы ты занялся? Училась бы, повысила бы (или лучше сказать – получила) квалификацию журналиста, помогала бы финансово 14 филиалам церкви «Новая жизнь», г. Славянска, интернату для незрячих детей, г. Славянска и детскому евангелисту Владимиру Савенкову в его работе с детьми - сиротами.
  9. Что такое настоящее счастье? Для меня – это мир Божий в сердце, непоколебимая вера в Бога в любых обстоятельствах, творческие откровения для служения, любовь и здоровье в семье, достаток в доме.
  10. О чем ты мечтаешь? И что ты делаешь для того, чтобы твои мечты осуществились? Чтобы наша семья вся была с Богом (стараемся жить свято), служить Богу на земле, чтобы получить венцы на небе (стараюсь трудиться по мере сил), поработать в посольстве США (детская мечта J, английский язык учу и ученое звание хочу получить, защитив диссертацию).

Личные размышления о духовном

  1. Как ты встретился с Богом? Родилась в христианской семье, но в 12 лет в городе Астрахани (Россия) покаялась, и в тот же день получила крещение Святым Духом со знамением иных языков.
  2. Что ты делаешь для того, чтобы твои отношения с Господом были постоянными и очень личными? Стараюсь каждый день читать Библию и молиться, ходить в церковь, общаться с мудрыми, духовными людьми, служить Богу по мере сил, бороться со своим характером (плотью), жить свято и слышать голос Духа Святого.
  3. Что такое водительство Божье в жизни человека? Понимание воли Божьей в жизненных ситуациях.
  4. Какие черты твоего характера тебе могут помешать войти в Небесное Царство? Иногда у меня проявляются -раздражение (не путать с истерикой J), мнительность (маловерие) и страх. Но я им не позволю мне помешать войти в Небесное Царство!
  5. Какими тремя главными качествами должен обладать христианин? Богобоязненность, верность и трудолюбие.
  6. Можно ли быть совершенным на земле? Почему? Если имеется в виду духовное совершенство, то думаю, что можно. Потому что сказано в Библии - «твердая же пища свойственна совершенным» (Евр.5;14), «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5;48), «кто из нас совершен, так должен мыслить…» (Флп.3;15). Другое дело, знаю ли я совершенных людей?...
  7. Как к тебе приходят откровение от Бога? Поделись своим опытом. Классическими способами – через чтение Библии и молитву, через проповеди или духовные книги. Для каждой программы, например, я иногда неделями молюсь (и пощусь, но днями) и жду… А потом в один момент я вижу структуру программы и/или отдельный сюжет. Я сажусь и сразу все записываю. Потом размышляю, корректирую, советуюсь со знающими людьми и воплощаю в жизнь.
  8. Какие твои любимые места из Библии? «И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь». (2-е Тимофея 4;18); «Но Давид укрепился надеждою на Господа, Бога своего…» (1-я Царств 30; 7); «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он». (Исаия 26;3); «Приблизитесь к Богу, и приблизиться к вам…» (Иакова 3;8).
  9. Назови свои главные три правила духовной жизни. 1. Всегда искать Царства Божьего в первую очередь. 2. Забывая заднее, простираться вперед. 3. Всегда служить Богу, служа людям.
  10. В чем смысл жизни? Принять Иисуса Христа как личного Спасителя, прожить жизнь, преображаясь в Его образ, однажды войти в Небесный Город воротами…

Дата заполнения 07.11.2009