84122, Украина, Донецкая область,
г. Славянск, ул. Центральная, 45.

Наша команда

 

Автор и ведущая женской христианской телепрограммы "Поговорим по секрету... Олесей Дмитриевой"

Олеся Викторовна Дмитриева родилась 4 апреля 1981 года...



«Наша программа с загадочным названим «Поговорим по секрету…» на самом деле не окрывает чужие тайны, но расказывает секреты счастливой жизни. Мы показываем женскую жизнь с христианской точки зрения, предлагаем Библейские решения непростих жизненных вопросов и вдохновляем наших милых женщин надяться на Господа и любить свою семью.

В нашей команде трудятся люди из разных церквей, но все вместе мы служим Богу теми талантами, которыми Он нас наградил.

Вся слава принадлежит Господу, а все профессиональные и технические недостатки – нам, молодым, только набирающимся опыта людям! :)»

Читать дальше об Олесе Дмитриевой

 

Продюсер программы "Поговорим по секрету... с Олесей Дмитриевой"

Виктор Павлович Куриленко родился 28 августа 1952 года...



«Я стал продюсером программы «Поговорим по секрету…с Олесей Дмитриевой», так как считаю, что библейские истины нужно доносить до женских сердец. Ведь мудрая жена – хранительница очага, и только она может устроить свой дом.

Я считаю, что программа достигает женских сердец, и крайне необходима молодым христианкам»

Читать дальше о Куриленко Викторе Павловиче

 

 

Алексей Зыков - оператор



Алексей Зыков родился 6 мая 1971 года в городе Амурске, Россия.

Покаялся в 1992 году, через два года стал членом церкви «Добрая весть», города Славянска, Донецкой области.

С 1994 года работает оператором и монтажером в местной теле-, радио компании ИРТК ТОР.

В настоящее время – студент Харьковской Академии искусств, специальность – оператор кино и телевидения.

В церкви занимается видеослужением.

С женой Надеждой имеют троих детей.

«Я принимаю участие в этой программе, потому что таких проектов реально не хватает, а они очень необходимы сегодня. Легко критиковать, мы же стараемся по мере сил делать программы, которые бы в итоге приносили благословение и спасение людям»

 


Роман Сыров - оператор



Роман Сыров родился 19 сентября 1973 года в городе Славянске, Донецкой области. Имеет среднее образование (СПТУ – автослесарь) и неоконченное высшее образование (Славянский Институт управления и права).

Работает торговым менеджером.

Покаялся в 1998 году.

Член поместной церкви «Преображение Господне» с 2001 года, где занимается видеослужением.

Женат. Вместе с женой Ириной воспитывают двух дочерей.

«Я решил для себя, что, во-первых, я хочу угодить Богу своей жизнью и служением. Все, что включает в себя видеослужение – выездные съемки, монтаж, создание программ и т.д., – это мое служение Богу. А, во-вторых, мне очень интересен сам процесс съемок, сама «кухня». Можно сказать, я не только «кушать» люблю, но и «готовить»…Считаю, что подобные программы просто необходимы для современных людей. Мало сейчас духовных, социальных проектов. На телевидении – насилие, аморальность, безбожие… А такие программы созидают нас как общество»

 

 

Юрий Рудый - звукооператор



Юрий Рудый родился в 1962 г. в Челябинской области в неверующей семье. С детства слышал библейские рассказы от своей бабушки, которая молилась о своих детях и внуках. В 70-е годы вместе с бабушкой слушал христианские программы на коротких волнах по приемнику.

После армии, в 1982 году впервые был приглашен в собрание евангельских христиан пятидесятников, где примирился с Богом и стал верующим.

В 1990 г. закончил Краматорский технологический техникум Минбыта УССР по специальности техник-электромеханик электрической аппаратуры бытового назначения. 16 лет проработал электриком в Жилищно-эксплуатационном управлении. С 2000 г. является ответственным по электрическому и газовому хозяйствам в Христианской миссии милосердия «Ковчег».

Кроме этого, в 1995 г. стал работать оператором в студии Славянского отделения Радиоцеркви в Славянске. Записывает и технически подготавливает программу Виктора Куриленко «Жизнь», ранее с Олесей Дмитриевой готовил программу «Мир тебе!» и «Христос во всем мире» с участием Вольфганга Вегерта (Гамбург). Является ответственным за оборудование и техническое обеспечение on- line вещания в Интернете и видеозаписи богослужений в церкви «Преображение Господне».

Женат, жена – Елена. Имеет шестерых детей, самой маленькой любимой дочке Наталье 4,5 лет.

«Готовить программы для женщин в какой-то степени тяжелее, потому что они замечают всякие мелочи. Если моя жена говорит, что ей не мешали смотреть программу наши технические промахи, то я считаю, что программа подготовлена нормально. Моя задача – чтобы наши программы технически были подготовлены как можно лучше»

 

Ольга Золоторева - консультант



Коротко о себе: закончила Ростовский государственный университет, по специальности «журналистика». Работала в славянских, краматорских городских газетах. В настоящее время – в газете «ТВплюс», где один раз в месяц выходит христианский разворот «Путь к Богу».

Христианская журналистика – отдельная тема для меня. Два года преподавала «Основы христианской журналистики» в славянской библейской школе, была на семинарах, которые проводились для журналистов, пишущих на темы религии.

Картина по всей Украине одинакова – в недавнем прошлом было очень мало профессионалов, освещающих на высоком уровне темы христианства. В большинстве своем церкви не заинтересованы в издании хороших газет, которые были бы интересны неверующим людям. Практически, не было хороших газет, интересных, толковых передач. Христианская журналистика в Украине сегодня на этапе активного становления. И очень быстро, прямо на глазах, ситуация начинает меняться.

Уже не первый год выходит газета «Христианский телеграф», которую делают журналисты в Киеве. Есть ассоциация христианских журналистов «Новомедиа», которая объединяет, учит, создает новые проекты. Время «сереньких» изданий, крайне непрофессиональных передач, верю, уходит.

И тому подтверждение – видеопроекты Олеси Дмитриевой.

«Уже первые ее передачи показали – у Олеси, потомственной христианки и потомственного журналиста, – огромный потенциал. Ей нужно дать только одно – возможности двигаться вперед. Не бояться вырасти за рамки церковных правил и делать хорошие передачи, рассчитанные для неверующих людей.

Мне интересно с ней работать в качестве консультанта. Потому что она быстро учится, умеет правильно реагировать за замечания, советы. Она, как губка, готова поглощать все нужное, полезное для себя. Нравится ее искренность, которую она не боится вносить в свои передачи.

Думаю, что впереди у Олеси – интересные перспективы и буду рада по возможности помогать»

 

Надежда Зыкова - консультант



Покаялась 31 декабря 1992 года, в июле 1994 стала членом церкви «Добрая весть», города Славянска, Донецкой области.

С 1991 года работает журналистом и редактором регионального телеканала ИРТК ТОР.

В 1991г. закончила Харьковский государственный технический Университет.

Замужем. Имеет троих детей.

«Участие в проекте для меня имеет смысл в том аспекте, насколько он помогает оторвать взгляд от собственных проблем и перевести его на Того, Кто уже сделал нас самыми счастливыми людьми на планете».

 

 

Екатерина Степаненко - верстчик веб-страницы



Екатерина Степаненко родилась 25 сентября 1990 г. в христианской семье. С малых лет очень любила слушать и знала практически наизусть Детскую Библию на аудиокассетах. Участвовала во всех детских Рождественских постановках в церкви, с отличием закончила Воскресную школу. Летом 2009 года приняла Водное крещение и стала членом церкви «Преображение Господне» г. Славянска.

Самостоятельно освоила компьютер и многие компьютерные программы. Любит экспериментировать и создавать. В свободное время читает книги, общается с друзьями по интернету. Очень любит петь, немного сожалеет, что из-за участия в телеслужении ей пришлось оставить пение в церковном хоре.

Прошла курсы для телеоператоров, и стала одним из сотрудников, которые ведут телевизионные съемки и on-line вещание богослужений церкви. Ее место – за режиссерским пультом. Очень дорожит своим служением в церкви.

Будущий правовед, а ныне студентка правового отделения Машиностроительного Колледжа в г. Краматорске. Отличница, в планах – получить красный диплом в Колледже, и затем - высшее юридическое образование.

"Я решила присоединиться к команде создателей программы, потому что… меня пригласили. Вообще, создание сайта - это деятельность, которая мне более-менее знакома. Этим я хочу служить Богу! Я рада, что существуют подобные проекты в христианском телевидении. Редко христиане осмеливаются снимать свои программы, а здесь снимают и довольно неплохо. А сама программа "Поговорим по секрету… с Олесей Дмитриевой" - интересная, живая, яркая и… совсем незанудная"

 

 

Татьяна Михайлова - стилист



Татьяна Михайлова, 30 лет. Вот уже десять лет следует за Господом.

В 2001 году закончила дефектологический факультет Славянского государственного педагогического университета.

Работает художником.

Член церкви «Преображение Господне», г. Славянска. Активно участвует в жизни церкви. Одно из основных служений – занятия по изучению Библии с новообращенными людьми.

Закончила курсы организации ACET, которая занимается профилактикой негативных явлений в обществе: СПИД, аборты, алкоголизм, курение и т.д.

Не замужем.

«Я очень люблю общаться с разными людьми и заниматься творческой деятельностью, где можно высвобождать свой потенциал. Это и привлекло меня принимать участие в программе «Поговорим по секрету… с Олесей Дмитриевой», где я исполняю роль визажиста и стилиста. Людям, а особенно женщинам, присуще желание заглянуть в судьбу и мир других людей. Эта программа приоткрывает нам завесу решения личных проблем на примерах других людей и дает жизненные советы из уст опытных братьев и сестер»

 

 

Светлана Степаненко - секретарь



Светлана Степаненко родилась в 1965 в г. Жданове (ныне Мариуполь).

В 1987 году закончила Ждановский металлургический институт, специальность - автоматизация металлургического производства. По распределению работала во ВНИИМетМаш (Всеукраинский Научно-исследовательский институт металлургического производства, должность - инженер-конструктор).

С 1995 года является сотрудником Радио Церкви - писала о новостях в христианском мире, вела рубрику "Великие личности Библии", в данный момент помогает в подготовке радиопрограммы "Жизнь".

С 1997 года работает секретарем-машинисткой Христианской миссии милосердия "Ковчег", а также секретарем заместителя директора этой миссии по евангелизационной работе в Славянске Виктора Павловича Куриленко.

С 2008 года осуществляет получение и оправку корреспонденции программы «Поговорим по секрету…с Олесей Дмитриевой».

Дети Светланы и ее мужа Дмитрия – Екатерина и Иван – уже взрослые, студенты Колледжей.

"В повседневной жизни у женщины столько забот и хлопот о доме, детях, муже, что она часто выбивается из сил. Ее так и подстерегают всякие трудности, требующие принятия решений. Наша программа для тех женщин, кто хочет жить в своей семье счастливо, кто не против воспользоваться добрым советом, кто ценит мир и тишину в своем сердце и доме.

Рассказывая о наших современницах, мы не открываем их тайн, но искренне хотим, чтобы тайны женского счастья стали для вас очевидными и понятными. Женщины – самые удивительные и прекрасные существа с мире! Это Бог создал их такими, и Он хочет, чтобы они сделали свои дома и семьи счастливыми»